Envie de participer ?
CHAMPIONNAT PAR ÉQUIPE J6 P2

Nationale 2 : CP Auch 8-Palaiseau 3.

L’équipe 2 assure son maintien en Nationale 3 contre Reuilly.

Les Parisiens étaient descendus sans leur n. 2 et expérimenté Tran (n. 760), remplacé par un joueur bien moins classé, Rahmani (15). Lagha (n. 446), Ding et Lefebvre (17) complétaient l’équipe. Cela laissait une porte ouverte pour les Gersois dans la course au maintien.

Nicolas Delahaye, Matéo Pagèze, Thibault Doucet et Emili Asensio-Teixeira rendaient une belle copie contre Reuilly puisque seul le n. 1 adverse, Lagha, gagnait ses 3 matchs plus le double.

Matéo Pagèze confirmait tout son potentiel en menant 2-0 contre ce dernier mais l’expérience de Lagha lui permettait d’inverser la tendance. Le capitaine Delahaye finissait en trombe 3 sets à 0 pour un score final de 8 à 4.

L’équipe gersoise, 4e de poule, ira défier Bourgoin, 2e du groupe, en dernière journée.

En effet, le Cercle pongiste auscitain enregistre sur cette journée 7 victoires, 1 nul et 1 seule défaite.

L’équipe première du CP Auch rencontrait l’équipe 1 de Palaiseau le 9 avril à Vila.

Les Parisiens résistaient : De Castilla (n. 409) l’emportait face à Cabanel et Casadevall, puis Perla (n. 810), face à un Goriaud nerveux. Mais les Auscitains pouvaient compter sur un Xu Ji Peng en pleine forme depuis 3 mois, pour mener 5 à 3 avant les doubles, remportés par les Gersois pour la première fois.

Xu contre De Castilla et Casadevall contre Perla finissaient la rencontre sur un 8 à 3. Le score étant acquis après la victoire de Xu. De bon augure avant le match capital le 7 mai à Mont-de-Marsan. La N2 a un point d’avance et pourra se contenter d’un match nul.

Détails rencontres : Xu 3 V, Casadevall 2 V, Cabanel 1 V, Goriaud 1 V, double 2 V.

Nationale 3 : CP Auch 8-Reuilly 4.